Институт Медицинской Климатологии
Россия в борьбе с коронавирусом: от закупки оборудования до помощи военным.

По решению Президента, специалисты Министерства обороны России сегодня вовлечены в помощи в борьбе с COVID-19 в Абхазии и Южной Осетии. В столицах этих штатов, Сухуми и Цхинвали, есть многопрофильные мобильные больницы, в каждой из которых работает 133 военные медики.
Военный полевой госпиталь, оборудованный Южным военным округом в Цхинвали, появился примерно за два дня и немедленно начал принимать пациентов. В первый день к русским подошли более двух десятков местных жителей, и всего за десять дней сюда было принято около пятисот человек и проведено 530 тестов ПЦР.

В настоящее время более 70 пациентов находятся под постоянным наблюдением российских медицинских специалистов в больнице. Вместимость медучреждения — сто коек, но при необходимости, как отмечает начальник больницы подполковник медицинской службы Расул Муртазалиев, их количество можно увеличить до 150.

Больница в Цхинвали имеет приемно-сортировочное, медицинское, инфекционное и санитарно-эпидемиологическое отделение, отделение анестезиологии и реанимации, а также собственную лабораторию для исследований и диагностики проб и образцов. Врачи располагают современное медицинское оборудование — от вентиляторов к мониторам интенсивной терапии, рентгеновских аппаратов и анализаторов крови. Также существует лаборатория ПЦР.

Одновременно с медиками к противодействию распространению COVID-19 в Южной Осетии были привлечены специалисты подразделений RHBZ Южной Осетии. Российские военные уже продезинфицировали около 400 000 квадратных метров различных поверхностей, преимущественно в местах массового пребывания людей. Всего было обработано 16 заведений и 26 зданий, включая школы, и продезинфицированы 288 интерьеров. Кроме того, проведена дезинфекция дорог и тротуаров общей площадью более 50 тыс. Кв.

Помощь российских военных в борьбе с распространением инфекции здесь бесценна, и ее не скрывают ни власть, ни жители.
Жесткие меры в связи с началом пандемии также применяются в Абхазии. Российские военные специалисты, командированные сюда, взяли на себя весь комплекс лечебно-диагностических мероприятий в многофункциональной полевой мобильной больницы, расположенной в Сухуми.

С 20 октября медицинская группа Южного военного округа приняла более сотни пациентов. 17 из них были выписаны после успешного лечения. По словам начальника приемно-сортировочного отделения больницы, майора медицинской службы Питера Бондаря, в настоящее время наблюдается тенденция к уменьшению количества входящих пациентов. Если в первые дни местные «Быстрые» привозили в передвижной больницы 15-16 человек, то сейчас, отмечает офицер, их не более пяти-шести.

Врачи из России также участвуют в профилактической идентификации пациентов, тем самым усиливая возможности местной медицины, работая в сотрудничестве с абхазскими врачами и медсестрами. Таким образом, на базе российской военно-полевой больнице уже проведено более 1500 исследований по ПЦР-диагностики тестов, доставленных из местных лабораторий, и это является большой помощью для коллег.

Каждый, кто сегодня передовой в битве против пандемии, кто на самом деле поджигает себя, рискуя своим здоровьем и даже жизнью в «красной зоне», заслуживает искреннего уважения. Самоотверженный благородный труд наших врачей достойна самых высоких слов благодарности.
И не только слова. Согласно решению министра обороны России, в целях финансового стимулирования военнослужащих из числа врачей и фельдшеров, непосредственно вовлеченных в борьбу с Коронавирусная инфекцией, в сестринских бригад, многопрофильных мобильных больницах, специальных медицинских подразделениях и других медицинских подразделениях, дислокациях, дополнительных выплаты устанавливаются.

Для офицеров они составят 70 процентов заработной платы за военную службу для прапорщиков и мичманов, а также для сержантов и сержантов — 60 процентов. В общем помощь получат 1572 военнослужащих.

Кроме того, все специалисты, которые сейчас так или иначе вовлечены в противостояние с covid, смогут отдохнуть и пройти реабилитацию на базе ведомственных санаториев Министерства обороны России. Руководитель военного ведомства уже поручил представить предложения по организации таких мероприятий.

Сколько бы не говорили о бюджетах, всевозможных заболеваниях (о них также не стоит забывать, не смотря на обострившуюся нагрузку на систему здравоохранения) и прочих проблемах — когда заходит речь о их практическом решении встает вопрос как передового оборудования https://articon.ru/catalog/, для решения широкого спектра задач, например в области стоматологии, так и о опытных врачах, которые будут использовать данное оборудование в качестве инструментов в своей повседневной работе. Перейдя по ссылке вы сможете ознакомиться с перечнем оборудования, его техническими характеристиками и оформить заказ.

Меры по защите военнослужащих и правоохранительных органов

В Вооруженных силах России внимание к ситуации не ослабляется, и без того жесткий барьер против вирусного вторжения растет. Как заявил на селекторном совещании глава министерства обороны России, департамент сформировал надежный запас средств индивидуальной защиты. «Есть 38000000 масок и респираторов, более 250 000 комплектов защитной одежды, более 9000000 пар перчаток«, — сказал генерал армии Сергей Шойгу. «Накопление запасов средств индивидуальной защиты продолжается«.

Также расширяются возможности диагностической базы. За шесть месяцев количество лабораторий ПЦР выросла более чем в три раза, благодаря чему в день проводят до 6 тыс. Тестов. Как отмечалось на селекторе министров, дополнительно планируется ввести в эксплуатацию еще 24 таких лаборатории: это позволит проводить до 10 000 испытаний ежедневно, а время на получение результатов сокращается с четырех часов до трех.

Диагностическая база, которая обслуживается медицинскими учреждениями отделения, справляется с возложенной на нее нагрузкой. Например, сегодня в военномедицинских организациях Минобороны России нет очередей на такую важную процедуру, как компьютерная томография. 73 устройства работают должным образом, и благодаря этому исследования персонала, обратился за помощью, проводятся в день лечения, а потоки запланированных пациентов и пациентов с COVID отделяются.

Методологические рекомендации по диагностике, лечению и профилактике коронавируса, разработанные в отделении, должны стать серьезным подспорьем для специализированных медицинских специалистов, а также командиров всех степеней.

Кстати, они опубликованы на 67 страницах сегодняшнего выпуска «Красной Звезды«, где представлены в удобном графическом формате.
Рекомендации детализируют симптомы заболевания, указывают рекомендуемую процедуру для военнослужащих в различных ситуациях, когда они сами проявляют тревожные симптомы. Подробно описан алгоритм работы медицинских специалистов, перечисленные препараты, помогающие в лечении. В общем, представленная техника станет еще одной эффективным оружием для противостояния общему врагу. Враг, победа над которым неизбежна, если продолжать действовать так же профессионально, уверенно и слаженно.

 

Добавить комментарий